用户名  密码 
 
首页 > 志愿服务
临近消费者权益日 志愿者街头来普法
2018-03-13   来源:长春晚报

  为了让广大群众树立新的消费观念,提高消费者的法律意识,3月12日上午,长春市朝阳区司法局重庆司法所组织志愿者,在重庆路周边繁华路段开展了“3·15消费者权益日普法宣传”主题活动,这次宣传活动共发放相关法律资料300余本,宣传页500余份,受到市民的欢迎。

  活动中,重庆司法所工作人员和社区志愿者走上街头,向过往群众发放《公共法律服务导图》,宣传消费者维权途径,疏导并拓宽了消费者解决问题的渠道。司法所工作人员还通过发放法律传单《老年人权益保护法》、张贴食品药品科普知识图片、讲解《消费者保护权益法》相关法律知识等多种宣传方式,倡导居民使用法律武器维护自己的合法权益,并记下居民们的消费权益热点问题。

  市民张先生表示,自己比较喜欢发资料这种方式,纸质宣传资料可以方便保存,平时闲暇时可以随手翻看,这些法律知识有不少内容很实用,以后生活中或多或少都会用到。

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700