用户名  密码 
 
首页 > 志愿服务
小小志愿者 街头倡禁燃
2018-03-02   来源:长春日报

  1日,南关区桃源街道桃源社区组织10名青少年志愿者走上街头,开展“禁燃禁放我先行”主题宣传活动,倡导市民元宵节不燃放烟花爆竹,文明过节。

  当日,小志愿者们在社区工作人员引导下,在辖区主要街路和社区门前,向居民发放《禁止燃放烟花爆竹致广大市民的一封信》,并向居民讲解燃放烟花爆竹会造成大气污染、噪声污染、引起火灾、浪费资源等危害。收到宣传单的居民纷纷承诺今后不燃放烟花爆竹。

  桃源社区党委书记黄蕾表示,让小志愿者们参与禁燃宣传活动,旨在让孩子们增强责任感和使命感,不仅自己不放烟花爆竹,更能积极劝阻和引导身边亲朋好友告别烟花爆竹,用一言一行为城市文明增光添彩。

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700