用户名  密码 
 
首页 > 综合新闻
2018年世界精神卫生日 市心理医院举行文艺演出及义诊活动
2018-10-11   来源:长春信息港

  10月10日是第27个世界精神卫生日,当天上午,由长春市心理医院主办的心理健康促进工作文艺汇演及义诊活动在欧亚卖场举行。

  今年世界精神卫生日主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。长春市心理医院围绕主题举行了系列活动,通过精神与心理卫生工作者、企事业单位、大专院校、社会组织团体、精神疾病康复患者、爱心志愿者的共同文艺展示及专家义诊、社区心理与精神卫生科普讲座等形式,大力宣传普及精神与心理卫生知识,树立儿童青少年良好的心理健康意识,形成全社会共同关注儿童青少年精神与心理健康的氛围,从而促进其身心健康。同时,让社会更加理解并接纳患者,给患者顺利回归生活创造良好社会环境。

  据了解,精神卫生是影响经济社会发展的重大公共卫生问题和社会问题,与人民群众的健康福祉息息相关,与经济社会发展紧密相连。吉林省委、省政府高度重视精神卫生工作,先后采取一系列政治措施推动其发展。在各级党委、政府的重视与支持下,“政府领导、部门合作、社会参与”的工作机制逐步完善。截至2018年8月31日,全省92.28%的登记在册严重精神障碍患者接受了基层医疗卫生机构提供的随访管理和康复指导服务。

  活动现场,长春市心理医院联合多所高校师生及吉林省女子强制隔离戒毒所工作人员为市民奉上精彩纷呈的文艺节目。长春市心理医院专家现场为市民解读了今年国家卫生健康委针对社会对心理健康的主要关切编制的“(2018版)心理健康素养十条”传递心理健康小常识,旨在在今后的工作生活中,更好地开展精神卫生、心理健康知识科普宣传,引导公众正确认识精神心理问题,提升心理健康意识。

  文艺汇演结束后,由长春市心理医院院长兼党委书记桑红、副院长张延赤带领专家团队为现场的市民提供义诊咨询服务。市民积极主动寻求帮助,专家耐心细致地答疑解难。现场还发放近四百份宣传册、宣传品。(记者:耿明哲)

责任编辑:沉舟
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700