用户名  密码 
 
市总工会举办班主任技能大赛
发布时间:2018-11-06 稿件来源:长春日报

  4日,市2018年中小学班主任业务技能大赛开赛,来自各县(市)区、驻长中省市直属学校的220名优秀班主任参加比赛。

  此次比赛分为小学、初中、高中和职业4个组别,选手在笔试后,需要在6分钟内阐述本人的教育主张,并围绕学生在学习和生活中常见的管理问题进行案例分析,充分展现应变能力、逻辑思维能力、语言表达能力及班级建设能力。

  参赛选手王雷表示,这不仅是一次比赛,更是一次思想的碰撞和交流。“我今天演讲的主题是适合教育,我认为适合的才是最好的,尊重学生的个性差异,因材施教。”王雷说。

  市总工会相关负责人表示,此次比赛是为进一步加强班主任队伍建设,牢固树立“立德树人”的教育理念,提高班主任班级管理能力,促进班主任专业化成长,全面提高班主任队伍的整体素质。(记者 周源 通讯员 赵超)

责任编辑:石冰
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700