用户名  密码 
 
 
 您当前的位置: 首页 > 法律 > 文书范本 > 常用合同范本
房屋租赁合同
来源:    

  出租方:_____(单位或个人),以下简称甲方

  法定代表人/个人身份证号:

  地址:

  电话:

  承租方:_____(单位或个人),以下简称乙方

  法定代表人/个人身份证号:

  地址:

  电话:

  经过双方充分协商,特订立本合同,以便合同遵守。

  一、出租房屋坐落地址:

  二、房屋名称: 建筑面积:

  三、租赁期限:

  租期为___年___月,从___年___月___日起至___年___月___日止。

  甲方应按照合同规定时间和标准,将出租的房屋及时交给乙方使用居住。

  四、租金和租金交纳期限:

  1.乙方每月向甲方缴纳租金人民币_____元整,(不包括有线电视费、物业管理费、水费、电费);月_____天内交清,交租金地点在_____;乙方应该按时支付给甲方房租费___付;第二次在_月_日交付给甲方(提前拾天)。

  2.乙方应付给甲方财产押金人民币__整,无损坏财产设施和拖欠水电费、物业管理费的情况下,租赁到期,甲方应如数归还给乙方押金。

  五、甲方的责任:

  1.甲方如未按本合同规定的时间向乙方提供租赁房屋,应按延迟期间内乙方应交租金的_____%计算,向乙方偿付违约金。

  2.赁期间,如甲方确需收回房屋自主,必须提前_____个月书面通知乙方,解除合同,甲方应付给乙方违约金,违约金以剩余租期内应交租金总额的_____%计算。

  六、乙方的责任。

  1.乙方依约交付租金,甲方如无正当理由拒收,乙方不负迟延交租的责任;乙方如果拖欠租金,应按中国人民银行延期付款的规定向甲方偿付违约金。乙方如拖欠租金达_____月以上,甲方可以从乙方履约金(如乙方付有履约金)中扣除租金,并可收回出租之房屋。

  2.租赁期间,如乙方确因特殊情况需要退房,必须提前_____个月书面通知甲方,解除合同,应付给甲方违约金,违约金以剩余租期内应交租金总额的_____%计算。

  3.租赁期间,乙方按规定及时交纳房租费,不得擅自改变房屋的结构及用途,乙方如因故意或过失造成租用房屋和设备的毁损,应负责恢复原状或赔偿经济损失。乙方如需装修墙窗,须事先征得甲方同意,并经房屋修缮管理部门批准方能施工。乙方在租用房屋内装修墙窗的格、花、板壁、电器等物,在迁出时可一次折价给甲方,亦可自行拆除,但应恢复房屋原状。

  4.租赁期满或合同解除,乙方必须按时搬出全部物件。搬迁后_____日内房屋里如仍有余物,视为乙方放弃所有权,由甲方处理。

  七、本合同如有未尽事宜,须经双方协商作出补充规定。补充规定与本合同具有同等效力。双方严格履行协议,则按照年租金的20%赔偿给对方。

  八、本合同一式二份,甲、乙双方各执一份,自签定之日起生效。

  出租人(或单位):_____(盖章)

  承租人(或单位):_____(盖章)

责任编辑:lsdacheng
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700